Array ( [0] => 0 )
Мой Челябинск - Добро вернётся бумерангом

Добро вернётся бумерангом

Мой эффект силен и уловим он летит и рвется,
Ведь не зря мы говорим, что отдам – вернется.

 

2 марта на стадионе им Елесиной прошёл фестиваль спорта и творчества «Эф2ект Бумеранга».

Организаторы ставили перед собой задачу приобщить как можно больше челябинцев к здоровому образу жизни, физической активности и творческой самореализации, а кроме этого собрать средства для пополнения реестра доноров костного мозга.

Удивляло здесь всё: скрипка и световое шоу, песочная анимация и фехтование, люди на ходулях и на канате под потолком, танго и паркур, показательный рукопашный бой и акробатические номера, плетение кос и уроки макияжа для всех желающих, возможность самим свалять из шерсти сувенир или создать авторскую открытку – всего не перечислишь. Удивило и название фестиваля. «Многих интересует вопрос почему «Эф2ект Бумеранга» пишется именно так, – с улыбкой рассказывает директор фестиваля по рекламе и маркетингу Даниил Семёнов. – Тут все просто. Когда мы рисовали плакат своей команды и он уже был готов, кто-то заметил что в слове «эффект» была пропущена буква «ф», и мы исправили ситуацию, возведя в квадрат имеющуюся букву «ф». Теперь это стало нашим брендом. Во всех афишах наименование фестиваля пишется именно так. А вообще название появилось из нашего общего мнения о том, что действия и мысли человека подобны бумерангу, что ты отдаешь в этот Мир, то и получаешь от Него обратно».

Такой фестиваль проводился в нашем городе не в первый и, уверены организаторы,  далеко не в последний раз. Дело в том, что он был организован выпускниками лидерской программы тренингового центра «Источник». Каждый поток лидерской программы берет на себя обязательство организовать в городе или регионе социально значимый проект, привлекая для его реализации спонсорские средства и помощь социально ответственных организаций и людей. «Хорошую поддержку в организации «Эф2екта Бумеранга» оказали люди из общественного движения «Мой Челябинск», – продолжил Даниил Семёнов. – Я давно знаком с Александром Надеиным, одним из учредителей этого общественного движения, как только он узнал про фестиваль «Эф2ект Бумеранга», сразу же предложил помощь».

«Одно из важных направлений деятельности движения «Мой Челябинск» – поддержка социально значимых инициатив граждан, – сообщил нам Александр Надеин. – Молодые люди организовали замечательное мероприятие, объединили людей, которые с пользой для здоровья и весело провели время, узнав что-то новое и интересное для себя. Заинтересованные посетители могли брать контакты и визитки тех организаций, чьи мастер-классы и выступления проходили в рамках фестиваля, и продолжить заниматься понравившимся делом. А главное – это благородная цель прошедшего мероприятия – помощь онкобольным. Это очень затратная область медицины, и хотя на неё выделяются значительные бюджетные средства, лишних денег для тех, кто столкнулся с таким тяжёлым диагнозом, не бывает».

Фестиваль спорта и творчества «Эф2ект Бумеранга» посетило более тысячи горожан. В этот день было собрано и передано в благотворительный фонд поддержки онкобольных детей 70 тысяч рублей.

JoomShaper