Array ( [0] => 0 )
Мой Челябинск - Праздник рыболовного спорта

2 марта на Шершневском водохранилище состоялось II Первенство Челябинска по ловле на мормышку со льда. Соревнования проходили на базе Челябинской городской службы спасения, официальным партнером первенства выступило городское общественное движение «Мой Челябинск».

 

Участвовали в состязаниях спортсмены всех возрастов:  от юных до зрелых. Первое место занял опытный спортсмен Рашит Саликов, второе – не менее опытный Вадим Ахметьянов,  16-летний Вадим Шайхитдинов занял третью ступеньку пьедестала.  Победителям вручили дипломы, медали  и кубки. Еще одной наградой стали памятные и полезные для рыбалки подарки от Общественного движения «Мой Челябинск» – шведские буры.

Один из учредителей Общественного движения «Мой Челябинск», Евгений Замятин уверен, что II Первенство Челябинска по ловле на мормышку со льда выполнило все задачи, которые ставили перед собой организаторы. 

«Первое, что мы закладывали в эти соревнования – не только выявить сильнейших спортсменов, но и популяризировать, развить рыболовный спорт в Челябинской области, повысить его массовость. Ведь ловля на мормышку – это самый демократичный вид рыбной ловли, доступный и юношам, и пенсионерам. Конечно, мы ставили перед собой задачу пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха. Поэтому нас так обрадовало появление среди участников такого большого количества молодых людей, подростков. Целый автобус из Аргаяша приехал с молодыми участниками, 16 и 17-летними ребятами! 

И. конечно, мы очень гордимся тем, что наш турнир был рейтинговым. Наши соревнования помогли всем участникам повысить свое спортивное  мастерство, получить разряды уровнем выше тех, которые у них были. Ну и главное впечатление этого дня – дружба и веселье, товарищество всех, кто был на этом соревновании», – рассказал Евгений Замятин.

Фотографии соревнований можно скачать по ссылке, репортажную съемку организовало движение «Мой Челябинск». 

JoomShaper