Array ( [0] => 0 )
Мой Челябинск - Новый рекорд челябинского стронгмена Эльбруса Нигматуллина

Новый рекорд челябинского стронгмена Эльбруса Нигматуллина

45 секунд продержал силач на своих плечах помост с верблюдом Васей. После этого, добавив дополнительный груз: «блины» от штанги и автомобильные колеса, Эльбрус установил мировой рекорд, продержав всю конструкцию весом 1030 килограмм 23 секунды. 

По словам челябинского стронгмена, животное для силового шоу было выбрано не случайно: «Верблюдов никто никогда не поднимал. Это символ нашего города. И этот рекорд поможет привлечь внимание к Челябинску, его истории. Для жителей города это понятно и приятно».

За свой вклад в установление мирового рекорда Василий, который все это время с большим интересом разглядывал пришедших на шоу челябинцев, получил от Эльбруса Нигматуллина мешок моркови.

«Мы всегда с радостью поддерживаем интересные инициативы, особенно те, который прославляют наш город и его жителей - рассказал председатель совета общественного движения «Мой Челябинск» Дмитрий Замятин. – поэтому сочли за честь помочь Эльбрусу организовать это уникальное силовое представление».

Эльбрус Нигматуллин является мастером спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпионом соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России», обладатель нескольких рекордов Гиннесса. В прошлом году силач собственноручно прокрутил 34-тонное колесо обозрения в городском парке Гагарина в Челябинске.

 

 

JoomShaper